Menteri Nuh: Hukum Siswa Terlibat Kriminal!

Written by admin on . Posted in Berita Nasional

m.nuhREPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Tawuran yang menewaskan satu pelajar akan benar-benar dibawa ke ranah hukum. Bahkan, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, M Nuh mendukung langkah tersebut. Menurutnya, tidak benar jika hanya dihadapkan pada satu konteks bahwa pelaku adalah anak-anak sehingga perlu dikasihani.

“Kita jangan dihadapkan, ini anak-anak, ini harus dibelaskasihani dan seterusnya. Kalau hanya dari sisi itu, ya tidak bisa,” ujar Mendikbud usai peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya, Senin (1/10).

Mantan Rektor ITS ini menambahkan jika permasalahan sudah masuk ranah hukum, maka hukumlah yang harus ditegakkan.

“Ya dia memang anak-anak, tapi kalau melampaui batas, kedewasaaanya itu lebih cepat dari usianya, maka hukum harus kita tegakkan,” imbuhnya.

Mendikbud bahkan setuju setuju jika pelajar yang melakukan tindak kriminal diinapkan di hotel prodeo alias penjara

sumber : http://www.republika.co.id/berita/nasional/umum/12/10/01/mb7fia-menteri-nuh-hukum-siswa-terlibat-kriminal

Tags: ,

Trackback from your site.