Sekolah Ramah Anak

Written by admin on . Posted in Spendanews

Pendidikan adalah harapan, pegangan, pandangan hidup sebagai bekal dalam menjalani kehidupan bermasyarakat serta menjadi sebuah tolak ukur maju tidaknya sebuah negara, pendidikan merupakan bentuk atau salah satu cara untuk menjadikan manusia yang beradab, dan memiliki etika serta norma dalam menjalin hubungan antar manusia yang satu dengan yang lainnya serta dengan Tuhan Yang Maha Esa.

WhatsApp Image 2019-04-22 at 15.21.28

Pendidikan yang baik adalah pendidikan yang dapat mengarahkan setiap yang dididik memiliki kesadaran diri untuk menjadi lebih baik lagi tanpa harus ada tekanan dan paksaan, pendidikan yang menekankan pada tekanan dan paksaan memungkinkan dapat mengakibatkan perlawanan yang membuat sebaliknya dari tujuan utama pendidikan, yaitu menjadikan manusia yang berperadaban dan memiliki norma, moral serta etika yang baik.

WhatsApp Image 2019-04-22 at 15.21.33

Dengan semangat untuk mewujudkan pendidikan yang baik dan menyenangkan SMP Negeri 2 Brebes mengelar Pelatihan Sekolah Ramah Anak untuk pendidikan, tenaga kependidikan dan peserta didik dengan mengundang narasumber yang kompeten dibidangnya, sehingga diharapkan akan lebih terwujud lagi SMP Negeri 2 Brebes menjadi Sekolah atau Tempat Menuntut Ilmu atau pendidikan yang nyaman, menyenangkan, ramah baik bagi pendidik, tenaga kependidikan, peserta didik dan orang tua  atau wali peserta didik.

SMP Negeri 2 Brebes Jaya, Jaya, Jaya, Jaya Selamanya